Gabelstaplerbrand an einer naheliegenden Lagerhalle

Datum: 29.08.2014
Einsatzort: Wittorf
Fahrzeuge: ELW 1 Visselhövede , KdoW Stadtbrandmeister , LF 10/6 Wittorf , LF 8 Jeddingen , TLF 16/24 Jeddingen
Einheiten: Ortsfeuerwehr Jeddingen, Ortsfeuerwehr Wittorf
Weitere Kräfte: Polizei , Rettungswagen

Wittorf, 29.08.14. Am frühen Freitagmorgen um 04:24 wurden die Ortsfeuerwehren Wittorf und Jeddingen  zu einem Gabelstaplerbrand an einer nahe liegenden Lagerhalle eines in Wittorf ansässigen Betriebes per Funkmelder und Sirene alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Wittorfer Einsatzkräfte, wurde der in voller Ausdehnung brennende Gabelstapler mittels Schnellangriff vom Löschgruppenfahrzeug abgelöscht.

Kurze Zeit später, gegen 04:55 Uhr, wurde „Feuer aus“ gemeldet.
Ein mögliches Übergreifen des Feuers auf die Lagerhalle konnte somit verhindert werden.

Die Brandursache ist zur Zeit noch unklar.
Im Einsatz befanden sich, neben den Einsatzkräften der Feuerwehren Wittorf und Jeddingen, der Stadtbrandmeister, sowie der Abschnittsleiter und die Rotenburger Polizei und der Rettungsdienst.