BMA in Stellichte ausgelöst

Stellichte, 21.07.2020 (jh). Zur Mittagszeit wurden die Jeddinger Kräfte nach Stellichte alarmiert.Hier hatte die Brandmeldeanlage (BMA) einer dort ansässigen Pflegeeinrichtung ausgelöst. Vor Ort konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Im Einsatz befanden sich vier Jeddinger Einsatzkräfte.

Bewohnerin drückt Handdruckmelder

Visselhövede, 12.05.2020 (jh). Die Kameraden der Ortsfeuerwehr Visselhövede wurden am Dienstag gegen 17:00 Uhr über ihre digitalen Funkmeldeempfänger mit dem Einsatzstichwort "Brandmeldeanlage" zu einer Betreuungs- und Pflegeeinrichtung in Visselhövede alarmiert. Ein Handdruckmelder wurde hier durch eine Bewohnerin ausgelöst. Die Einsatzkräfte fuhren die Einsatzstelle zur Kontrolle an und nahmen die Rückstellung der Brandmeldeanlage vor.Im Einsatz befanden sich 10 Einsatzkräfte.

Handdruckmelder gedrückt

Visselhövede, 14.04.2020 (jh). Gegen 18:40 Uhr alarmierte die automatische Brandmeldeanlage einer Pflegeeinrichtung in der Worthstraße die Kräfte der Ortsfeuerwehr Visselhövede. Nach rund fünf Minuten waren die ersten Kräfte bereits vor Ort. Schnell stellte sich heraus, dass eine Bewohnerin einen Handdruckmelder der Brandmeldeanlage gedrückt hatte.Eine Notfallsituation lag nicht vor. Nach gut 12 Minuten war der Einsatz wieder beendet.  https://youtu.be/p8jwrnYTUQ8

BMA in Betreuungs- und Pflegeeinrichtung versehentlich ausgelöst

Visselhövede den 08.02.20. (sk). Die Kameraden der Ortsfeuerwehr Visselhövede wurden am Samstag kurz vor Mittag gegen 11:02 Uhr über Ihre digitalen Funkmeldeempfänger mit dem Einsatzstichwort "Brandmeldeanlage" zu einer Betreuungs- und Pflegeeinrichtung in Visselhövede alarmiert. Passenderweise waren sofort ausreichend Kameraden am Feuerwehrhaus vor Ort, bedingt durch einen angesetzten Arbeits- und Pflegedienst, um das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug zügig zu besetzen. Bereits auf der Anfahrt konnte seitens der Feuerwehrleitstelle…

Auslösung BMA durch Wasserdampf

Visselhövede, 07.02.2020 (sk). Gegen 07:38 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Visselhövede durch eine automatische Brandmeldeanlage ins Gewerbegebiet alarmiert. Noch bevor die ersten Kräfte ausrücken konnten, erhielten sie die Rückmeldung, dass Stadtbrandmeister Kai-Olaf Häring bereits vor Ort wäre und kein Brandereignis vorliege. Einsatzbereit am Feuerwehrhaus befanden sich 12 Kameraden.